VICTOR RIVAS

151 Visionados ,

Víctor Rivas

/ Actor

Nacimiento 1975
Activo desde 1995
Formación Escuela de Arte Dramático 'Cristina Rota'
Lengua Materna Español
Segunda Lengua Inglés
Habilidades Esgrima, Equitación
Residencia Madrid

Mi Historia

Víctor Rivas nace en San Sebastián (Guipúzcuoa-España). Después de algunos años, por motivos profesionales paternos, toda la familia se traslada a Madrid, donde residen durante varias décadas. En esta ciudad, estuda en la prestigiosa Escuela de Arte Dramático de Cristina Rota.

En los años 80, descubre el desaparecido Cine Príncipe Pío. Allí, durante muchas tardes, empieza a soñar con el mundo del cine mientras ve a sus adorados actores, como Robert de Niro, Marlon Brando, Dustin Hoffman, Jack Nicholson, y a su héroe, Al Pacino. Gracias a éste último, descubre su verdadera vocación y se forma como actor.

Su corazón soñador, sus tripas, su alma aventurera, le han llevado a viajar y vivir en ciudades tan diferentes como Roma, Nueva York, París, Londres, Los Ángeles.

Ha trabajado durante su dilatada carrera en cine, teatro y televisión, bajo las ordenes de consagrados directores como Vicente Aranda, Mario Camus, Carlos Saura, Ray Loriga, Milos Forman, Imanol Uribe, Alex De La Iglesia, Mariano Barroso, Antonio Cuadri, Pedro Olea, Evgeny Yablokov y Rafael Gordon, entre otros.

Nunca dejes de aprender, nunca te rindas. Sueña tu vida y vive tus sueños"

Mi Filmografía

  • Año Título Director(s)
  • 2021 La pasión de Kierkegaard Rafael Gordon
  • 2021 Cold Light George Karja
  • 2021 Capitán Carver Evgeny Yablokov
  • 2007 El corazón de la tierra Antonio Cuadri
  • 2006 Tirant Le Blanc Vicente Aranda
  • 2006 Los fantasmas de Goya Milos Forman
  • 2004 El 7º Día Carlos Saura
  • 2002 El viaje de Carol Imanol Uribe
  • 1999 Muertos de risa Alex de la Iglesia
  • 1999 Los lobos de Washington Mariano Barroso
  • 1997 El color de las nubes Mario Camus
  • 1997 La pistola de mi hermano Ray Loriga
  • 1995 Morirás en Chafarinas Pedro Olea

Mis Reconocimientos

  • Año Organiza Premio(s)
  • 2021 XXII Semana Internacional Cine Fantástico de Costa del Sol PREMIO UNICORNIO 2021 Mejor interpretación